Nutrição: alimentos, corpo e mente saudáveis

Professor(a)

Lucas Alves Léo

Segmentos da Eletiva

Ementa

A presente disciplina visa abordar a complexidade da alimentação e a importante relação entre alimento e o funcionamento de todo o corpo, envolvendo saúde física e mental. Para isso, serão trabalhadas as especificidades e características nutritivas dos alimentos, e seus impactos no organismo, incluindo algumas dicas de receitas saudáveis e de plantio.

Lista de aulas

AULA 1 – O que eu como no meu dia a dia e como isso me afeta
AULA 2 – Por que fruta é mais saudável que barrinha de cereal
AULA 3 – Por que a gente sente fome?
AULA 4 – Por que é tão difícil emagrecer?
AULA 5 – Vegetarianismo
AULA 6 – Não gosto muito de água. Posso beber suco? Refri?
AULA 7 – Dietas da moda funcionam?
AULA 8 – Bactérias do intestino tem relação com a saúde?
AULA 9 – Você sabia que a sua alimentação influencia no seu corpo?
AULA 10 – Qual a relação Saúde mental x Saúde física?
AULA 11 – Diet, light e integral
AULA 12 – Salgadinhos: porque não consigo comer só um?
AULA 13 – Redes sociais e seu poder: do culto ao corpo às escolhas alimentares
AULA 14 – Comida pelo mundo
AULA 15 – Alimento: da terra ao prato e culturas na nossa cozinha